ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии начался судебный процесс по делу Луизы Хайруллиной

В Башкирии начался судебный процесс по делу Луизы Хайруллиной

12 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии начался судебный процесс по делу Луизы ХайруллинойВ среду, 12 августа 2020 года, в Башкирии стартовал судебный процесс по делу о присвоении и растрате 27 млн рублей из отделения банка в городе Салавате.

Как стало известно Стерлеграду, дело Луизы Хайруллиной рассматривает городской суд города Салавата, судья – Альбина Кажабаева.

В перерыве судебного заседания Луиза Хайруллина пообщалась с журналистами.

«Я похудела на 13 килограмм. Конечно, сожалею очень о том, что произошло. Я не знаю, на какой приговор рассчитывать. Хочу, чтобы рассматривали в особом порядке, чтобы срок поменьше был», – цитируют Луизу Хайруллину местные журналисты.

Напомним, что жительница Башкирии, с 2017 по 2019 год работавшая в «Россельхозбанке» кассиром, на пару с мужем Маратом обвиняются в хищении 25 млн рублей. Сама Хайруллина призналась в содеянном, поэтому дело будет рассматриваться без исследования доказательств и допроса свидетелей. По мнению специалистов, это может значительно смягчить приговор.

Согласно материалам дела, подсудимая в день преступления отпросилась с работы раньше и исчезла вместе со всей семьёй. Лишь позднее сотрудники банка обнаружили пропажу крупной денежной суммы. Семья была найдена на съёмной квартире в Казани через месяц после происшествия.

Следствие уверено, что организовал преступление именно супруг Хайруллиной. В данный момент он находится под домашним арестом.

На всё время расследования малолетние дочери обвиняемой проходили реабилитацию в санатории.

Напомним, что Луиза Хайруллина обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере), а её супруг проходит по делу в качестве соучастника (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Выяснилось, что большую часть похищенной суммы мужчина проиграл на ставках.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх