ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Уфы, задавившая ребенка, обвинила своего адвоката в присвоении 1,6 млн рублей

Жительница Уфы, задавившая ребенка, обвинила своего адвоката в присвоении 1,6 млн рублей

15 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Жительница Уфы, задавившая ребенка, обвинила своего адвоката в присвоении 1,6 млн рублейВ Уфе адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили Стерлеграду в Следственном комитете Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что адвокат защищала интересы жительницы Уфы, которая за рулем внедорожника насмерть сбила 9-летнего ребёнка на велосипеде. Автомобильная авария произошла в мае 2020 года около уфимского ТЦ «Фирма Мир». Адвокат предложила своей подзащитной дать взятку в 1 млн рублей сотрудникам прокуратуры и суда, чтобы та получила условный срок. В действительности, как считает следствие, адвокат не имела возможности повлиять на обвинительный приговор, а полученные деньги присвоила.

В суде первой инстанции подсудимой женщине назначили условный срок лишения свободы. После этого адвокат сообщила подзащитной, что нужно ещё 600 тысяч рублей, чтобы ВС оставил это решение в силе после обжалования, подсудимая женщина согласилась и передала деньги.

Как стало известно, ВС Башкирии решение первой инстанции отменил – подсудимой назначили реальное лишение свободы с отсрочкой на десять лет. Осужденная обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В ближайшее время 43-летняя женщина-адвокат предстанет перед судом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх