ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осудили начальника строительного участка за травму рабочего

В Уфе осудили начальника строительного участка за травму рабочего

20 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе осудили начальника строительного участка за травму рабочегоДоказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику участка ООО «Строительное управление № 21», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

В марте 2019 при монтаже трубопровода в микрорайоне «Цветы Башкирии» г. Уфы на монтажника, находящегося на дне вырытой траншеи, сошел ком грунта, в результате ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Проведенным расследованием установлено, что начальник участка, будучи ответственным за безопасное производство работ, допустил нахождение в траншее глубиной не менее 4 метров монтажника, предварительно не проведя осмотр откоса траншеи, разработанной в зимнее время, и не приняв меры к обеспечению ее устойчивости. Нагрев грунта и потеря устойчивости повлекли к его оттаиванию и обрушению на находящегося в траншее работника, в результате чего он был прижат к противоположной стенке откоса и получил травмы.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

По окончании расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес директора ООО «Строительное управление № 21» с целью усиления контроля за соблюдением работниками правил по охране труда и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ в размере 200 часов, а также взыскал в пользу потерпевшего в порядке компенсации морального вреда 500 тыс. рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх