ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе по запаху раскрыли убийство 14-летней давности

В Уфе по запаху раскрыли убийство 14-летней давности

3 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе по запаху раскрыли убийство 14-летней давностиВ Уфе 36-летний местный житель признан виновным в убийстве, совершенном 14 лет назад. Как сообщили Стерлеграду в Следкоме региона, убийцу удалось найти по запаху на пальто.

Тело погибшей было найдено с множественными ножевыми ранениями в январе 2006 года, в палисаднике возле жилого дома в Октябрьском районе столицы Башкирии. Убийцу сыщикам удалось найти только в прошлом году. Им оказался местный житель.

В ходе проведения следственных действий и установлено судом, молодой мужчина, познакомившись с 45-летней женщиной, распивали алкогольные напитки. В ходе ссоры злоумышленник схватился за нож и убил им новую подругу.

Как рассказали в Следственном комитете Башкирии, кровавое преступление удалось раскрыть в 2019 году, благодаря ольфакторной экспертизе — на пальто убитой женщины были выявлены запаховые следы убийцы. В довесок к этому бывшая супруга подсудимого дала против него показания.

Октябрьский районный суд города Уфы назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх