Стерлеград » Новости Башкортостана » Жительница Уфы заплатит штраф в 310,8 млн рублей за попытку подкупа чиновников

Жительница Уфы заплатит штраф в 310,8 млн рублей за попытку подкупа чиновников

16:14, 14 сентября 2020
Жительница Уфы заплатит штраф в 310,8 млн рублей за попытку подкупа чиновников
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
На днях Советский районный суд города Уфы Республики Башкортостан приговорил местную жительницу к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 310,8 млн рублей за посредничество во взяточничестве. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе суда.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, к обвиняемой обратился ее знакомый коммерсант с просьбой. Он планировал взять в аренду землю, находящуюся в собственности уфимской мэрии, и решил для этого дать взятку чиновникам. Фигурантка уголовного дела в свою очередь попросила знакомую посодействовать в этом преступном деле. Сумма незаконного денежного вознаграждения составляла 5 млн рублей.

Также ушлая жительница Уфы предложила знакомому предпринимателю оформить в аренду еще несколько участков по этой же преступной схеме. Мужчина сообщил об этом своим знакомым, и те внесли еще 7,5 млн рублей.

Как стало известно, Советский районный суд города Уфы Республики Башкортостан признал виновной женщину в посредничестве во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и назначил ей 7 лет лишения свободы условно со штрафом в 310,8 млн рублей.
Популярное