ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Во время ссоры житель Башкирии застрелил брата

Во время ссоры житель Башкирии застрелил брата

18 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Во время ссоры житель Башкирии застрелил брата13 августа 2020 года в Отделение МВД России по Архангельскому району поступило сообщение об обнаружении на берегу реки Лемеза тела 28-летнего местного жителя с огнестрельным ранением.

По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления по горячим следам задержан 21-летний родной брат потерпевшего.

По версии следствия, вечером 12 августа 2020 года братья с двумя знакомыми заночевали на берегу реки с целью охоты на уток ранним утром. Во время распития спиртных напитков между братьями произошла ссора, в ходе которой подозреваемый выстрелил из имеющегося при нем охотничьего ружья в грудь своему старшему брату. Знакомый потерпевшего обратились за помощью в ближайшую деревню, однако, спасти мужчину не удалось, от полученного ранения он скончался на месте.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, подозреваемый скрываться от следствия не стал и дождался приезда следователя СКР и сотрудников полиции.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают проводить комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

- Разрешения на оружие у них не было. Ружье осталось братьям от их деда. Во время ссоры 21-летний подозреваемый зарядил ружье и выстрелил в сторону своего брата. Приятели отобрали у молодого человека оружие и отправились в местную деревню за помощью. В этот момент подозреваемый уснул неподалеку в кустах. Здесь его и нашли стражи порядка. Ружье изъято. В настоящее время сотрудники Отделения МВД России по Архангельскому району осуществляют оперативное сопровождение расследования данного уголовного дела, - прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх