ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бывший директор ГУП РБ «УАЗ» признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

В Уфе бывший директор ГУП РБ «УАЗ» признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

23 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе бывший директор ГУП РБ «УАЗ» признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиямиВ Уфе бывший директор ГУП РБ «УАЗ» признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает Следком РБ.

Установлено, подсудимая, будучи руководителем Государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан «УАЗ», давала незаконные указания подчиненным сотрудниками с 2015 по 2018 год оплачивать коммунальные и иные услуги за нежилые помещения переданные в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Аврора плюс», Обществу с ограниченной ответственностью «Восток» и Обществу с ограниченной ответственностью «Марат», а также за счет государственного унитарного предприятия был произведен ремонт одного из арендованных объектов, используемого под торговые помещения, в то время как бремя оплаты коммунальных услуг и проведения ремонта по договорам лежало на арендаторе.

Помимо этого, подсудимая продала одно из подведомственных ей зданий по заниженной стоимости – при оценке намеренно не учли недавно смонтированное дорогостоящее оборудование. Материальный ущерб бюджету составил 6 млн рублей.

Сообщается, что также за счет государственного унитарного предприятия были оплачены услуги якобы за охрану зданий на общую сумму свыше 2 млн рублей, хотя фактически данные не предоставлялись

Известно, что подсудимая не признала вину. Кировский районный суд Уфы назначил ей наказание в виде четырех лет условно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх