ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд наложил арест на имущество и счета экс-директора Уфимских инженерных сетей

Суд наложил арест на имущество и счета экс-директора Уфимских инженерных сетей

30 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Суд наложил арест на имущество и счета экс-директора Уфимских инженерных сетейАрбитражный суд РБ арестовал имущество и банковские счета бывшего руководителя МУП "Уфимские инженерные сети" Максима Петрова на общую сумму в 2,4 миллиарда рублей, пишет "Коммерсантъ Уфа".

По решению суда, ежемесячно он сможет снимать со счетов только сумму равную прожиточному минимуму, а это 10,6 тысяч рулей. Арест на счета и имущество был наложен по требованию банка "Дом.РФ", который является кредитором УИС. Соответствующие меры будут действовать временно, до окончания судебного разбирательства.

Отметим, что Петров стал единственным ответчиком, у которого арестовали активы. Банк же требовал арестовать имущество Администрации Уфы и ООО "БашРТС", и только в третью очередь имущество управляющего. Однако суд этого делать не стал. Он счел невозможным обременять мэрию таким долгом, посчитав, что арест будет препятствовать осуществлению нормальной хозяйственной деятельности общества в период проведения отопительной компании.

Напомним, МУП "Уфимские инженерные сети" являются главным оператором тепловых сетей Уфы. Предприятие проходит процедуру банкротства с прошлого года. Основным его кредитором выступает "БашРТС". Задолженность "УИС" банку "ДОМ.РФ" составляет 800 миллионов. Такой долг перешел банку от "Социнвестбанка", который кредитовал предприятие до того, как влился в "ДОМ.РФ".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх