ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии экс-полицейский, живущий на «левые» доходы, вернет 16 млн в доход государства

В Башкирии экс-полицейский, живущий на «левые» доходы, вернет 16 млн в доход государства

30 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии экс-полицейский, живущий на «левые» доходы, вернет 16 млн в доход государстваУфимский районный суд Башкирии удовлетворил исковое заявление республиканской прокуратуры и обратил в доход государства имущество бывшего полицейского, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

Как стало известно, с 2012 года оперуполномоченного по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ приобрел три нежилых помещения общей площадью 286 квадратных метров в центре Уфы, земельный участок и жилой дом в Белорецком районе, два снегохода. Служащий оформил данные объекты на родственников и третьих лиц.

При всем этом, у семьи полицейского не было достаточных на то денежных средств для приобретения указанной недвижимости и транспортных средств.

Обнаружив расхождение в доходах и расходах скромного служащего, прокуратура Башкирии обратилась в суд с заявлением о взыскании указанного имущества в доход государства.

Уфимский районный суд Башкирии, рассмотрев иск прокурора, пришел к выводу о законности изложенных в нем требований и полностью удовлетворил их. Теперь ему необходимо выплатить в пользу государства почти 16 миллионов рублей.

Ранее оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ из органов внутренних дел уволен в связи с утратой доверия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх