ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Уфы задержан по подозрению в убийстве своего знакомого

Житель Уфы задержан по подозрению в убийстве своего знакомого

30 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Уфы задержан по подозрению в убийстве своего знакомого24 сентября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 37-летнего уроженца Альшеевского района с признаками насильственной смерти в квартире дома на улице Джалиля Киекбаева в Уфе.

По данному факту следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки проведен комплекс первоначальных следственно-оперативных мероприятий, допрошены очевидцы и другие свидетели, проанализированы камеры видеонаблюдения, установлены лица, которые входили либо выходили их квартиры, в результате установлено, что в период времени, когда произошло убийство, в квартире находился только ее 60-летний хозяин, который в тот же день скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме Башкирии, в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятиями подозреваемый был задержан и, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном.

По версии следствия, подозреваемый познакомился с потерпевшим неделю назад и пустил его к себе пожить, так как у того не было постоянного места жительства. Рано утром 24 сентября 2020 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нанес своему гостю множественные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте. После совершенного преступления подозреваемый выбросил нож из окна и ушел из дома, после чего на протяжении 5 дней скрывался на территории Уфы, пока не был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, орудие убийства обнаружено и изъято, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх