Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии по счастливой случайности не взорвалась боевая граната под колесом иномарки

В Башкирии по счастливой случайности не взорвалась боевая граната под колесом иномарки

09:36, 1 октября 2020
В Башкирии по счастливой случайности не взорвалась боевая граната под колесом иномарки
Тематическое фото. © пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Бижбулякском районе местный житель обнаружил под своим автомобилем предмет, похожий на гранату. Он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. На место происшествия выехала группа разминирования ОМОН Росгвардии.

В ходе обследования было установлено, что предмет является ручной осколочной гранатой, которая до прибытия специалистов не взорвалась по счастливой случайности. Взрывотехники Росгвардии привели боеприпас в безопасное состояние и передали для дальнейшей работы следователям.

Выяснилось, что ночью с 18 на 19 сентября 2020 года взрывоопасный предмет установил брат сожительницы хозяина автомобиля марки «Audi Q5», который хотел лишить его жизни по причине личной неприязни. По данному факту Следственным управлением Следственного Комитета России по Республике Башкортостан в отношении 63-летнего уфимца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В ходе расследования действиям задержанного также будет дана правовая оценка по ст. 222.1 УК РФ, по факту незаконного хранения взрывного устройства.
Популярное