ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Верховный суд РБ признал незаконным возбуждение дела в отношении Юмадилова

Верховный суд РБ признал незаконным возбуждение дела в отношении Юмадилова

8 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Верховный суд РБ признал незаконным возбуждение дела в отношении ЮмадиловаВерховный суд РБ оставил без изменения решение Советского районного суда Уфы, признавшего в августе незаконным возбуждение уголовного дела в отношении президента Адвокатской плата РБ Булата Юмадилова, в ходе расследования который был отстранен от занимаемого поста и назначен вице-президентом организации.

Отметим, весной Юмадилов был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 201 УК РФ. По информации следствия, в 2014 году он арендовал в интересах организации нуждающееся в ремонте помещение у своей тещи, скрыв соответствующий факт от совета организации. В результате чего на ремонт из адвокатских сборов было затрачено около 3,7 миллионов рублей, а с учетом арендной платы — больше 5 миллионов рублей.

Советский районный суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Юмадилова. В суде пояснили, что Следственный комитет не имел права заводить дело без заявления самой организации. Между тем палата согласилась с расходованием средств и не давала согласие на уголовное преследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх