ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии завели дело против полицейских за угрозы изнасиловать мужчину шваброй

В Башкирии завели дело против полицейских за угрозы изнасиловать мужчину шваброй

15 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии завели дело против полицейских за угрозы изнасиловать мужчину швабройВ Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников правоохранительных органов в связи с избиением задержанного в отделе. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря "Комитета против пыток" Ивана Жильцова.

По сообщению Жильцова, в июле несколько полицейских жестоко издевались на 37-жителем Стерлитамакского района Иваном Яковлевым. По словам пострадавшего, полицейские, выбивая признание в краже скота, подбросили ему наркотики. Он рассказал, что его били электрошокером, хотели утопить и угрожали изнасилованием. Врачи установили у пострадавшего закрытую ЧМТ, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и перелом позвоночника.

12 октября Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по ч. 3 ст. 286 УК РФ. Копия документа размещена на портале "Комитета против пыток".

По указанию руководства МВД, подразделение собственной безопасности начало служебную проверку.

В МВД также пояснили, что в отношении Яковлева возбуждено два уголовных дела по ст. 222 и ст. 228.

Смотрите также

Наверх