ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии глава района обвиняется в хищении 26 млн рублей

В Башкирии глава района обвиняется в хищении 26 млн рублей

15 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии глава района обвиняется в хищении 26 млн рублейВ Башкирии будут судить главу Кугарчинского района, главного бухгалтера ООО «Тавакан» и индивидуального предпринимателя. Как сообщили Стерлеграду в региональном Следкоме, они обвиняются в хищении 26 млн рублей.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с 2014 по 2016 годы глава Кугарчинского района, являясь в тот период директором ГУСП, вступив в преступный сговор с главным бухгалтером предприятия и индивидуальным предпринимателем. Ушлые сообщники заключили сфальсифицированные договора о поставке и установке оборудования в товарно-молочную ферму предприятия. Как уже писали, сделки были фиктивные, никакого оборудования индивидуальный предприниматель не поставлял. Таким образом злоумышленники смогли похитить у совхоза больше 26 млн рублей.

Кроме того, как установили следователи, сообщники предоставили региональному Минсельхозу фиктивные документы о якобы приобретениях. В результате они получили субсидии на 10 миллионов рублей. Как выяснилось, это оборудование для совхоза было получено как пожертвование от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемые свою вину так и не признали и материальный ущерб не возместили. В ближайшее время фигуранты уголовного дела предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх