ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пресекли факт незаконного оборота наркотических средств в крупном размере

В Уфе пресекли факт незаконного оборота наркотических средств в крупном размере

29 октября 2020     |  Фото пресс-служба УТ МВД России по ПФО  |  автор: пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Уфе пресекли факт незаконного оборота наркотических средств в крупном размереВ ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Уфимского ЛУ МВД России на транспорте пресечена противоправная деятельность ранее неоднократно судимого 22-летнего жителя г. Уфы, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере на территории республики Башкортостан и объектах транспортного комплекса.

Сотрудниками транспортной полиции подозреваемый задержан в Демском районе города Уфы. В ходе проведения личного досмотра у него в кармане куртки обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом. Проведённая экспертиза подтвердила, что содержимое пакета – наркотическое средство –
мефедрон. Общая масса составила более 97 граммов, что является крупным размером.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейскими обнаружены и изъяты вещества синтетического происхождения (амфетамин и МДМА) массой около 75 граммов, а также приспособления для фасовки наркотиков.

Установлено, что подозреваемый приобрел через интернет-магазин партию наркотика для дальнейшего распространения его на территории города Уфы бесконтактным способом, путем закладок, с использованием сети «Интернет».

Следственным отделом Уфимского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 п. «г», ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 20 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх