ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кассационный суд отменил приговор экс-полицейским из Уфы по делу об изнасиловании

Кассационный суд отменил приговор экс-полицейским из Уфы по делу об изнасиловании

10 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кассационный суд отменил приговор экс-полицейским из Уфы по делу об изнасилованииСудья отправил на повторное рассмотрение дело об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе тремя коллегами.

Судья шестого кассационного суда в Самаре отменил решение суда от 3 июня 2020 года и передал на повторное рассмотрение дело в тот же суд в новом составе в отношении 50-летнего Салавата Галиева, 51-летнего Эдуарда Матвеева, и 34-летнего Павла Яромчука

Собщается, что жалобы с требованием приговора Павлу Яромчаку, приговоренному к четырем годам лишения свободы, подготовили как адвокат пострадавшей, так и адвокат обвиняемого, отмечают в РИА Новости.

Прокуратура Башкортостана отправляла кассационную жалобу в Кировский районный суд Уфы с требованием отменить решение апелляционного суда в отношении оправданных Галиева и Матвеева, и Яромчука, и пересмотреть дело в суде в новом составе.

Трое мужчин, фигурирующих в деле, останутся под домашним арестом в течение трех месяцев.

Обвиняемым суд в конце прошлого года назначил от 6 до 7 лет колонии за изнасилование коллеги в отделе полиции Уфы. Полицейских обязали выплатить штраф в размере трех миллионов рублей за моральный ущерб.

Позже Верховный суд Башкортостана вынес оправдательный приговор в пользу Матвеева и Галиева. Обвиняемые получили право на реабилитацию. Яромчуку приговор был сокращен с шести до четырех лет колонии с обязательной выплатой пострадавшей 500 000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх