Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе осужденного за изнасилование коллеги экс-полицейского отпустили домой из СИЗО

В Уфе осужденного за изнасилование коллеги экс-полицейского отпустили домой из СИЗО

13:43, 17 ноября 2020
В Уфе осужденного за изнасилование коллеги экс-полицейского отпустили домой из СИЗО
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Павел Яромчук, которого осудили за изнасилование коллеги в Уфе, отправился домой. 16 ноября его забрала из СИЗО супруга, сообщил уфимским представитель осужденного Наиль Багаутдинов.

Представитель экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района, сообщил, что его подзащитного отпустили домой вечером. Каково было состояние и настроение осужденного, адвокат не знает.

Подсудимый будет находится дома до объявления даты рассмотрения дела в Верховном суде. Дата нового заседания не назначена. Так как один документ доставлялся в Уфу из Самары неделю, то дело в отношении подсудимых придет еще не скоро, отмечает адвокат.

Решение кассационного суда адвокат не комментирует, так как не ознакомлен с мотивировочной частью. Адвокат намерен и дальше работать в направлении невиновности своего подзащитного.

Ранее Павла Яромчука и двух его коллег Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева обвинили в изнасиловании 23-летней коллеги. Верховный суд вынес вердикт в пользу их оправдания, но Кассационный суд в Самаре отменил эти решения. Дело пересмотрят в Верховном суде Башкирии в новом составе суда. Другие участники дела - Эдуард Матвеев и Салават Галиев – сейчас находятся под домашним арестом.
Популярное