ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии трое мужчин разбудили спящего медведя и затем расстреляли его около берлоги

В Башкирии трое мужчин разбудили спящего медведя и затем расстреляли его около берлоги

1 декабря 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии трое мужчин разбудили спящего медведя и затем расстреляли его около берлогиТакже в этот день жертвой подозреваемых в незаконной охоте стала косуля, которая попалась им на пути, когда стрелки направлялись к берлоге. Полицейские Хайбуллинского района по горячим следам установили и задержали троих мужчин, которые, по предварительным данным, имели отношение к незаконной добыче животных.

В полицию Хайбуллинского района поступило сообщение от охотинспекторов о том, что неподалеку от села Ивановка обнаружены браконьеры. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, 40 и 62-летние жители Зилаирского района решили поохотиться на медведя и даже получили разрешение на добычу, но лишь на территории своего района. Желание добыть мишку было настолько велико, что охотники оказались на земле соседнего Хайбуллинского района. Здесь за 15 тысяч рублей они заручились поддержкой 60-летнего жителя села Ивановка, который показал им, где расположена ближайшая берлога. Когда подозреваемые ехали к указанному месту, по пути им встретилась косуля, которая после меткого выстрела одного из охотников, мгновенно окропила снег кровью. Мужчины не стали подбирать трофей сразу и продолжили движение на своих внедорожниках, желая как можно скорее добыть зверя покрупнее. Разбудив спящего медведя, 40 и 62-летние жители села Зилаир расстреляли его на месте. После этого туши добытых животных были разделаны. Уйти с места происшествия подозреваемым не дали охотинспекторы и полицейские Хайбуллинского района.

Стражи порядка изъяли с места происшествия два автомобиля УАЗ, ВАЗ-2106, два охотничьих ружья, патроны, нож, рацию, топор и останки животных.

По факту незаконной охоты группой лиц с причинением крупного ущерба отделением дознания ОМВД России по Хайбуллинскому району возбуждено уголовное дело ч.2 ст.258 УК РФ. Расследование продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх