ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец обвиняется в покушении на хищение 15 млн рублей путем мошенничества

Уфимец обвиняется в покушении на хищение 15 млн рублей путем мошенничества

22 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Уфимец обвиняется в покушении на хищение 15 млн рублей путем мошенничестваТретьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР РФ по РБ, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, подозреваемый предложил директору организации, занимающейся техническим обслуживанием и ремонтом нефтяного оборудования, оказать содействие в участии в конкурсных процедурах, проводимых крупной компанией, и обеспечить последующее заключение с ней договоров подряда на большую сумму. За свои услуги подозреваемый попросил передать ему 15 млн рублей. В действительности, подозреваемый не имел возможности повлиять на принятие решений о выборе подрядчика и не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а полученными деньгами планировал распорядиться по своему усмотрению. Директор организации обратился с заявлением в органы ФСБ.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, после передачи оговоренной суммы подозреваемый был задержан с поличным.
 
Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх