Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии суд оставил в силе приговор супругам Хайруллиным, укравшим 25 млн рублей

В Башкирии суд оставил в силе приговор супругам Хайруллиным, укравшим 25 млн рублей

17:14, 22 декабря 2020
В Башкирии суд оставил в силе приговор супругам Хайруллиным, укравшим 25 млн рублей
Тематическое фото. © pixabay.com
В республике Башкортостан вступил в силу приговор в отношении обвиняемых в хищении 25 миллионов из банковской кассы. Об этом сообщила пресс-служба судов Башкирии.

Ранее было установлено, что старший кассир «Россельхозбанка» периодически изымала денежные суммы из кассы. По указанию супруга женщина занималась хищением в период с августа 2017 года по май 2019-го. В общей сложности обвиняемые присвоили себе 101 315 евро, 140 900 долларов и 9 025 270 рублей.

Для того, чтобы избежать уголовного преследования, супруг банковской служащей организовал мнимое похищение всей своей семьи весной 2019 года. Непродолжительное время дети вместе с родителями укрывались в лесу, затем они отправились в Казань, где их и задержала полиция.

Согласно оглашенному приговору обвиняемая получила пять лет лишения свободы, а ее супруг – шесть лет. Он также был признан судом организатором данного преступления. Помимо прочего, супруги должны будут выплатить «Россельхозбанку» 25 миллионов в качестве возмещения причиненного ущерба.

Ранее защита со стороны обвиняемых по делу о хищении подала апелляционные жалобы, но суд не удовлетворил их.
Популярное