ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Убили и расчленили: В Башкирии раскрыто жестокое убийство

Убили и расчленили: В Башкирии раскрыто жестокое убийство

13 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Убили и расчленили: В Башкирии раскрыто жестокое убийствоСтерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней жительницы Гафурийского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, 6 января 2021 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 53-летнего жителя села Таш-Асты Гафурийского района, который 1 января 2021 года ушел из дома в неизвестном направлении.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий получена информация о том, что в последний раз, когда видели пропавшего, он направлялся к своему родственнику в село Имендяшево Гафурийского района, однако, последний вместе со своей сожительницей отрицали, что пропавший к ним заходил. В ходе осмотра их жилища в подполе дома были обнаружены мешки с останками пропавшего мужчины. После этого сожители рассказали о случившемся.

По версии следствия, 1 января 2021 года потерпевший употреблял спиртное в гостях у своего родственника и его сожительницы. Во время распития между хозяевами дома и гостем произошла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку. Во время конфликта женщина нанесла гостю несколько ножевых ранений в шею, от которых последний скончался на месте. Спустя несколько дней хозяин дома расчленил тело при помощи топора и спрятал в подполе дома, однако, избавиться от останков злоумышленники не успели, в связи с приездом сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемая задержана, с ней проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования действиям сожителя подозреваемой также будет дана правовая оценка по факту укрывательства особо тяжкого преступления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх