ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимская экс-дознавательница требует 100 млн рублей по делу об изнасиловании

Уфимская экс-дознавательница требует 100 млн рублей по делу об изнасиловании

18 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимская экс-дознавательница требует 100 млн рублей по делу об изнасилованииУфимская экс-дознавательница требует от бывших коллег 100 млн рублей. Об этом стало известно со слов ее адвоката Ирина Валиевой.

По словам Валиевой, это размер вреда, который был нанесен потерпевшей. Она отметила, что пользователи различных соцсетей активно критикуют изнасилованную девушку. И из-за этого резонансного инцидента потерпевшей очень непросто.

Адвокат уверяет, что, если обвиняемых признают виновными, для них наказание составит не меньше 8-10 лет лишения свободы.

Напомним, что секс-скандал произошел в Уфе три года назад. Тогда дознавательница написала заявление, обвинив своих коллег в групповом изнасиловании. Все участники дела, в частности жертва, были уволены. По решению суда в 2019 году подсудимые были приговорены к наказанию до 7 лет лишения свободы с выплатой компенсации в 3 млн рублей. Однако для потерпевшей приговор показался мягким, из-за чего дело пересматривали еще раз. В результате этого Верховный суд РБ оправдал подсудимых и отпустил из-под стражи, а третьему обвиняемом смягчил приговор с 6 до 4 лет лишения свободы. После данный приговор был отменен кассационным судом. Сейчас все обвиняемые находятся под домашним арестом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх