ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На стройплощадке в Уфе разбился рабочий, упав с 16-го этажа

На стройплощадке в Уфе разбился рабочий, упав с 16-го этажа

25 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото СУ СКР про РБ
На стройплощадке в Уфе разбился рабочий, упав с 16-го этажаВ Уфе по факту смерти рабочего на строительной площадке возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили Стерлеграду в Следкоме Башкирии.

В конце ноября 2020 года на строительной площадке на улице Чернышевского г. Уфы, при выполнении строительно-отделочных работ с 16 этажа строящегося дома упал 27-летний рабочий подрядной организации. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Как установлено следствием, организацией подрядчиком нарушены требования охраны труда и безопасности ведения строительных работ, на площадке 16 этажа указанного дома отсутствовали защитные ограждения и предупреждающие знаки безопасности, что и привело к трагическим последствиям.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия, проведена судебно-медицинская экспертиза, получены результаты расследования регионального подразделения Государственной инспекции труда, допрашиваются очевидцы, руководство и работники организаций подрядчика и застройщика, изъята организационно-распорядительная документация и должностные инструкции сотрудников. В ходе расследования действиям работников, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ, будет дана правовая оценка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх