ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кассационный суд обязал дочь экс-чиновника выплатить 12,3 млн рублей за служебную квартиру в Уфе

Кассационный суд обязал дочь экс-чиновника выплатить 12,3 млн рублей за служебную квартиру в Уфе

3 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кассационный суд обязал дочь экс-чиновника выплатить 12,3 млн рублей за служебную квартиру в УфеВерховный суд РБ удовлетворил иск Прокуратуры о взыскании рыночной стоимости проданной служебной квартиры с бывшего главного федерального инспектора Петра Капишникова, который занимал должность с августа 2007 до октября 2014 годов. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как стало известно, на днях шестой кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Верховного суда Башкирии, удовлетворившего требования республиканской прокуратуры республики.

Согласно заявлению ведомства, чиновник в 2014 году по договору социального найма получил 4-комнатную квартиру площадью 120 кв. м. в центре Уфы, однако он не входил в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий. Позже предоставленное помещение было передано в собственность дочери чиновника. Квартиру она продала третьим лицам.

В связи с чем прокуратура обратилась в Кировский районный суд Уфы с требованием взыскать с чиновника стоимость квартиры, а это более 12,3 миллиона рублей. Однако исковое заявление было отклонено. Не согласившись с таким решением, прокуратура обжаловала его в Верховном суде РБ, и требование ведомства было удовлетворено.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства, в обеспечительных целях на земельный участок и жилой дом ответчицы в Оренбургской области наложен арест.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх