ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии приставы опечатали кафе, где шаурму готовила повар-мигрант

В Башкирии приставы опечатали кафе, где шаурму готовила повар-мигрант

11 марта 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
В Башкирии приставы опечатали кафе, где шаурму готовила повар-мигрантЗа незаконное привлечение к трудовой деятельности мигранта судебные приставы Мелеузовского межрайонного отделения на 30 суток приостановили деятельность местного кафе «Сувлаки».

В ходе плановой проверки миграционного законодательства было установлено, что в кафе «Сувлаки», расположенном в городе Мелеуз, в качестве повара работает гражданка Узбекистана, которая не получила в установленном порядке в УВМ МВД по РБ патент на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

За нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель, индивидуальный предприниматель, допустившая данное нарушение, была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

Материалы проверки, а также дело об административном правонарушении были переданы в суд, который признал её виновной в инкриминируемом деянии – незаконном привлечении к трудовой деятельности гражданина иностранного государства, не имеющего надлежаще оформленных документов, подтверждающих право работать на территории РФ. В качестве наказания суд постановил приостановить деятельность кафе «Сувлаки» сроком на 30 суток.

Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Мелеузовское подразделение судебных приставов. Должностные лица выехали по месту совершения исполнительных действий и путем опечатывания входной группы помещения, в котором располагалось кафе, исполнили предписание суда в полном объеме.

Судебные приставы напоминают, что незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в соответствии с ч.1 и 2 ст.18.15 КоАП РФ чревато наложением административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх