ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержана преступная группа

В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержана преступная группа

12 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержана преступная группаСледственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны четверо жителей г. Уфы в возрасте от 27 до 33 лет.

Как установлено следствием, в феврале 2020 года один из подозреваемых, находясь около уфимского городского морга, обманным путем похитил ранее знакомого ему сотрудника салона ритуальных слуг и на своем автомобиле вывез его в безлюдное место, где совместно с тремя сообщниками нанес ему множественные телесные повреждения, после чего потребовал от него передавать им по 1000 рублей за каждый заключенный договор об оказании погребальных услуг, то есть около 100 тысяч рублей в месяц, на что потерпевший согласился, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В результате полученных телесных повреждений потерпевший находился в больнице около трех недель, а впоследствии обратился в правоохранительные органы.

Благодаря успешно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального управления СК России и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан личность всех подозреваемых была установлена.

Задержание подозреваемых проведено сотрудниками спецназа Росгвардии и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе проведенных обысков по местам жительства фигурантов обнаружены 9 единиц охотничьего и травматического оружия.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенных преступлениях они не признали. Судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх