ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Мелеузовском районе Башкирии начальник отдела полиции и его супруга обвиняются в самоуправстве

В Мелеузовском районе Башкирии начальник отдела полиции и его супруга обвиняются в самоуправстве

16 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Мелеузовском районе Башкирии начальник отдела полиции и его супруга обвиняются в самоуправствеВ Башкирии начальник Отдела МВД России по Мелеузовскому району и его жена обвиняются в самоуправстве, сообщили Стерлеграду в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что два года назад обвиняемая женщина по просьбе местной предпринимательницы, занимающейся торговлей обувью, оформила на себя кредитные договоры на сумму свыше 420 000 рублей. Предпринимательница обещала вносить ежемесячные платежи до полного погашения кредита. В дальнейшем бизнеследи перестала выходить на связь, скрывалась и была задержана сотрудниками правоохранительных органов в российской столице.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, сейчас в отношении предпринимательницы в суде рассматривается дело по факту мошенничества на сумму более 10 000 000 рублей.

Опасаясь, что ушлая бизнеследи не будет выполнять свои обязательства по кредитному договору, обвиняемая обратилась к своему мужу, начальнику Отдела МВД России по Мелеузовскому району и попросила его организовать ей беспрепятственный доступ в магазин и изъять свыше 380 пар обуви на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Как стало известно, в январе 2019 года правоохранитель, используя свое должностное положение, привлек для этих целей своих подчиненных сотрудников. Обвиняемая распорядилась изъятым товаром по своему усмотрению.

- В ближайшее время уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в надзорном ведомстве.

В настоящее время по факту случившегося руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх