ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший пристав обвиняется в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге

В Башкирии бывший пристав обвиняется в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге

9 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший пристав обвиняется в злоупотреблении полномочиями и служебном подлогеВ Благовещенске бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщили Стерлеграду в Следкоме Башкирии.

Как установлено следствием, обвиняемая с целью улучшения показателей работы по количеству оконченных исполнительных производств, желая получить премию по итогам работы, изменила в 93-х исполнительных производствах даты вступления в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил дорожного движения, на более раннюю, после чего вынесла по ним постановления об окончании производств, в связи с истечением срока давности исполнения.

При проверки указанных исполнительных производств руководством, решения были отменены. Несмотря на это, обвиняемая, внесла в электронную базу исполнительных производств заведомо ложные сведения о выплате по ним штрафов, после чего прекратила производства в связи с исполнением судебных решений.

Преступные факты были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан и отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях. По результатам служебной проверки судебный пристав была уволена со службы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх