ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе 70-летний пенсионер обвиняется в покушении на убийство своей 46-летней супруги

В Уфе 70-летний пенсионер обвиняется в покушении на убийство своей 46-летней супруги

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе 70-летний пенсионер обвиняется в покушении на убийство своей 46-летней супругиСледственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

19 апреля 2021 года в следственный отдел поступило сообщение о доставлении в больницу 46-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела из квартиры дома по улице 50 лет СССР г. Уфы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

Проведенными следственными действиями установлено, что днем 19 апреля 2021 года супруги вместе со своим знакомым распивали дома спиртные напитки. После того, как гость лег спать, между супругами произошла ссора, в связи с тем, что женщина не дала своему супругу продолжить употреблять спиртное. В ходе конфликта подозреваемый нанес свей супруге множественные ножевые ранения, после чего лег спать. Вскоре к ним в квартиру зашла соседка и, обнаружив потерпевшую, вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. В настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщает Следком РБ, подозреваемый скрываться от следствия не стал и сознался в содеянном. Ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе ссоры с женой он также нанес ножевое ранение вмешавшемуся в конфликт тому же гостю, который в этот раз оказался свидетелем.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх