ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший завотделением салаватской больницы предстанет перед судом по делу о получении взятки

В Башкирии бывший завотделением салаватской больницы предстанет перед судом по делу о получении взятки

27 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший завотделением салаватской больницы предстанет перед судом по делу о получении взяткиВ Башкирии бывший заведующий хирургическим отделением – врача-нейрохирурга ГБУЗ «Городская больница» города Салавата предстанет перед судом за получение взятки в особо крупном размере, сообщили в Следкоме региона.

Как установлено следствием, в апреле 2020 года заведующий отделением предложил представителю организации, занимающейся торговлей медицинскими изделиями, за незаконное денежное вознаграждение, в размере 1,25 млн рублей, обеспечить прием больницей партии медицинских изделий для нейрохирургической помощи, достоверно зная, что она не соответствует техническому заданию по договору поставки на общую сумму более 2,1 млн рублей. Представитель компании обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Как сообщает Следком РБ, после получения первой части от оговоренной суммы в размере 500 тыс. рублей заведующий отделением был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан.

В ходе следствия 40-летний обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

В целях обеспечения исполнения приговора на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Главного врача ГБУЗ «Городская больница» ГО г. Салават с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.



Смотрите также

Наверх