ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии обвиняется в убийстве сына своей сожительницы

Житель Башкирии обвиняется в убийстве сына своей сожительницы

14 мая 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Следком РБ
Житель Башкирии обвиняется в убийстве сына своей сожительницы5 мая 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 24-летнего мужчины в доме в селе Ермолкино с признаками насильственной смерти.

По данному факту Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения 51-летняя мать погибшего мужчины созналась в убийстве сына, пояснив, что защищалась от его нападения. Однако, когда женщину доставили на допрос в следственный отдел, она отказалась от своих слов, рассказав, что ее сына убил ее 51-летний сожитель. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями были установлены свидетели, которым подозреваемый успел сообщить о совершенном убийстве, а также добыты иные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, пояснив, что договорился с сожительницей, чтобы она взяла вину на себя, рассчитывая представить убийство как самооборону с целью получения женщиной мягкого наказания или освобождения от уголовной ответственности.

По версии следствия, вечером 5 мая 2021 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим и сожителем его матери произошла ссора из-за бутылки водки. В ходе конфликта сожитель матери потерпевшего нанес последнему три ножевых ранения в грудь и живот, от которых тот скончался на месте.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх