ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший сотрудник ГИБДД признан виновным во взяточничестве

В Башкирии бывший сотрудник ГИБДД признан виновным во взяточничестве

21 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший сотрудник ГИБДД признан виновным во взяточничествеДоказательства, собранные Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему старшему инспектору дорожно-патрульной службы Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (мелкое взяточничество). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, подсудимый 2018-2020 году получал взятки от водителей, допустивших нарушение правил дорожного движения, за непривлечение последних к административной ответственности. Сумма взятки варьировалась от 2 до 30 тыс. рублей. Обвиняемый просил водителей перечислять деньги на банковскую карту своей матери. Всего таким образом им получено 62 тыс. рублей.

Факты получения взяток были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, по результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Суд приговорил его к 4 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также назначил штраф в размере 200 тыс. рублей и запретил занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес командира Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх