ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 37-летнего инспектора ГИБДД обвинили во взяточничестве и мошенничестве

В Башкирии 37-летнего инспектора ГИБДД обвинили во взяточничестве и мошенничестве

27 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии 37-летнего инспектора ГИБДД обвинили во взяточничестве и мошенничествеВ Учалинском районе 37-летний инспектор ГИБДД обвиняется во взяточничестве и мошенничестве, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с февраля по октябрь прошлого года сотрудник ГИБДД выявил факты нарушений ПДД четырьмя жителями Учалинского района, которые без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения управляли автомобилями.

Нарушив свои служебные обязанности сотрудник ГИБДД не принял мер по привлечению нарушителей к ответственности и помещению транспортных средств на спецстоянку, за что потребовал незаконное денежное вознаграждение.

Сообщается, что всего обвиняемый получил от нарушителей денежные средства на общую сумму 52 тыс. рублей, а также топливо и услуги экскаватора-погрузчика, стоимость которых составила 27,5 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудник ГИБДД получил от одной жительницы Учадинского района 15 тыс. рублей якобы в счет возмещения ущерба потерпевшим по факту дорожно-транспортного происшествия с участием её сына. Как выяснили следователи, деньги инспектор никому не передал и потратил на свои нужды.

Кроме того, в доме обвиняемого нашли патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Сейчас обвиняемый отстранен от занимаемой должности. Вину он частично признал, его дело направлено в суд.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх