ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Арбитражный суд арестовал яхту отца уфимского бизнесмена Андрея Смышляева за 460 млн рублей

Арбитражный суд арестовал яхту отца уфимского бизнесмена Андрея Смышляева за 460 млн рублей

5 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Арбитражный суд арестовал яхту отца уфимского бизнесмена Андрея Смышляева за 460 млн рублейАрбитражный суд Республики Башкортостан арестовал яхту, которая официально принадлежала Валерию Смышляеву, отцу бизнесмена Андрея Смышляева, находящегося в уфимском СИЗО. Стоимость яхты превышает 460 млн рублей.

Конкурсному управляющему компании «Русшина-Тюмень» Григорию Вайнштейну удалось настоять на аресте зарубежных активов семьи Смышляевых. По ходатайству Вайнштейна, Арбитражный суд Республики Башкортостан наложил арест на 100% доли акций компании «Аверон», которая находится на Британских Виргинских островах (Averon Property Limited), принадлежащую отцу бизнесмена Андрея Смышляева. Также арест был наложен на 23 метровую яхту «OLGA», которая принадлежит компании в качестве единственного имущества.

Яхта была построена в 2015 году, компанией Monte Carlo Yachts в городе Монфалькон на Адриатическом море. Данное судно было названо в честь жены Андрея Смышляева Ольги.

Сам Андрей Смышляев признан банкротом. Напомним, что с 2018 года бизнесмен находился в федеральном и международном розыске. Он был обвинён в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере с преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Согласно материалам дела, Смышляев будучи владельцем компания «Таганка» и «Русшина-Тюмень» получил автомобильные шины на 1,5 млрд рублей от компании «Нокиан шина», однако не оплатил их. Уже в мае 2019 года Андрея задержали на его вилле в Комо, Италия. В марте Смышляев был доставлен в Москву под спец конвоем. На данный момент он находится в уфимском СИЗО.

По мнению финансового управляющего Смышляева Ольги Ждановой, яхта практически не находилась в эксплуатации, поэтому её рыночная стоимость можно оценить в 460 млн рублей.

К субсидиарной ответственности, согласно обязательствам компании, привлечены также родственники Андрея Смышляева: его отец, супруга и несовершеннолетняя дочь. На их имущество также наложены аресты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх