ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 39-летнего предпринимателя из Уфы подозревают в мошенничестве на 44 млн рублей

39-летнего предпринимателя из Уфы подозревают в мошенничестве на 44 млн рублей

8 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
39-летнего предпринимателя из Уфы подозревают в мошенничестве на 44 млн рублейГлавное следственное управление МВД по республике Башкортостан возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего директора ООО «Уфа-Транзит», занимающегося продажей нефтепродуктов. Он обвиняется в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, в 2017 году предприниматель оформил кредит в особо крупном размере. Пи этом, указывается, что более 44 млн рублей были им похищены. В 2018 году он осуществил продажу техники, которая числилась за компанией, на сумму 19 млн рублей. В 2019 году компанию признали банкротом на основании иска банка.

Согласно решению суда, во время проведения первого собрания кредиторов общий долг предприятия превышал 145 млн рублей. В всего в список кредиторов вошло 8 организаций, в числе которых ООО «Коммерческий банк Агросоюз», Управление ФНС по республике Башкортостан и учредитель компании.

По материалам дела, подозреваемый обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в виду причинения ущерба компании 40 млн рублей. Максимальная ответственность, предусмотренная данной статьей, составляет до 10 лет лишения свободы с уплатой штрафа до 1 млн рублей.

На данный момент следственной группой выявляются дополнительные эпизоды мошенничества, которые были совершены подозреваемым в отношении других физ и юр лиц.

Напомним, что ООО «Уфа-Транзит» зарегистрирована в Уфе в июне 2007 года. Учредителями компании являются ООО Управляющая компания «Р-Топливно-энергетическая компания» и Руслан Гилязов. Управляющей компании принадлежит 99% уставного капитала Уфа-Транзит. В 2018 году годовой оборот компании составил более 46 млн рублей, а убыток — более 64 млн рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх