ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании в Уфе, осудили на сроки от 5,5 до семи лет колонии

Бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании в Уфе, осудили на сроки от 5,5 до семи лет колонии

23 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании в Уфе, осудили на сроки от 5,5 до семи лет колонииВ Башкортостане Верховный суд после повторного рассмотрения дела вынес приговор в отношении 3 полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы. Об этом сообщает Интерфакс.

После повторного рассмотрения дела, Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении Павла Яромчука, который осужден на 5,5 лет колонии, а также Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, которые осуждены на 7 лет колонии каждый. Они признаны виновными по статье 131 и 132 УК РФ.

Согласно материалам следствия, трое высокопоставленных полицейских Яромчук, Галиев и Матвеев ночью 30 октября 2018 года совершили нападение в отделе полиции Уфимского района Башкирии на дознавательницу 23 лет, которая выпивала в их компании. Потерпевшая Гульназ Фатхисламова является дочерью вице-премьера республики Башкортостан Ирека Сабирова. По заявлению потерпевшей, было возбуждено уголовное дело по статье 131 и 132 УК РФ - групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Все фигуранты дела были уволены со своих постов, в том числе и потерпевшая, так как она занималась употреблением алкоголя на рабочем месте.

В декабре 2019 года Кировский районный суд приговорил Яромчука к 6 годам колонии общего режима, а Галлиева и Матвеева к 7. Также суд взыскал возмещение морального вреда в размере 3 млн рублей.

3 июня 2020 года Верховный суд Башкирии в ходе обжалования приговоров снизил наказание Яромчуку с 6 до 4 лет лишения свободы, а Матвеева и Галиева оправдал.

В ноябре 2020 года Шестой кассационный суд в Самаре отменил решение Верховного суда Башкирии после чего дело было направлено на пересмотр.

Таким образом, Матвеев и Галиев осужден на 7 лет, а Яромчук - на 5,5 года. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Обвиняемым зачтут время, проведенное под стражей и домашним арестом в срок отбывания наказания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх