ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудники полиции предстанут перед судом за выдачу водительских прав без сдачи экзаменов

В Башкирии сотрудники полиции предстанут перед судом за выдачу водительских прав без сдачи экзаменов

9 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии сотрудники полиции предстанут перед судом за выдачу водительских прав без сдачи экзаменовСледственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Отдела МВД России по Ишимбайскому району и 38-летнего оперативного дежурного Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, 3 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и организация его совершения), ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и организация его совершения), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в 2016 и 2017 годах к инспектору ГИБДД обратился бывший коллега, в настоящее время являющийся сотрудником полиции в соседнем регионе, с просьбой оказать содействие в выдаче водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов двум его знакомым. Инспектор, будучи в дружеских отношениях с бывшим коллегой, согласился помочь и подделал необходимые документы о сдаче всех этапов экзамена, после чего выдал водительские удостоверения. За оказанную услугу коллега инспектора ГИБДД получил от новоиспеченных водителей 51 тыс. рублей в счет платы за оказанную помощь.

Кроме того, сотрудник полиции из Челябинской области обвиняется в сбыте своему знакомому за 2 тыс. рублей подложного медицинского заключения на право получения водительского удостоверения.

Преступные факты выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх