ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура выявила нарушения в одном из министерств Башкирии

Прокуратура выявила нарушения в одном из министерств Башкирии

10 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура выявила нарушения в одном из министерств БашкирииПрокуратура Башкирии обнаружила «мертвые души» в Министерстве молодежной политики и спорта. В ведомстве уже прокомментировали результаты проверки, опубликовав официальный комментарий на своем сайте.

Сотрудники прокуратуры проверили республиканское Минспорта в части соблюдения антикоррупционного законодательства и выяснили, что госслужащие предоставляли неверные сведения о доходах и имуществе. 20 работников Министерства скрыли банковские счета, занизили площадь недвижимого имущества и суммы доходов. Аналогичные нарушения были выявлены и в подведомственных молодежно-спортивных учреждениях. Их руководители скрывали доходы и имущества, кроме того, в одном спортивном заведении проверяющие обнаружили «мертвые души».

В прокуратуре считают, что фиктивное трудоустройство практиковалось для хищения денег из бюджета. Правовую оценку установленным фактам дадут следственные органы.

В комментарии, опубликованном Минспорта, сказано, что нарушения, выявленные прокуратурой, незначительные. Искажение данных о доходах и банковских счетах связано с тем, что у некоторых работников старые счета еще не закрыты. Остатки средств на них незначительные. Министерство заявило, что частично устранило нарушения. «Мертвых душ» внутренняя комиссия не нашла.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх