ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны трое участников ОПГ

В Башкирии по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны трое участников ОПГ

26 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержаны трое участников ОПГТуймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РБ, по результатам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по РБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны трое жителей г. Туймазы в возрасте от 33 до 50 лет.

Как установлено следствием, в конце июня – начале июля 2021 года двое неустановленных лиц, действовавших по указанию подозреваемых, находясь около одного из автосервисов в г. Туймазы, обманным путем похитили 29-летнего жителя г. Туймазы – работника указанного автосервиса, на автомобиле вывезли его в безлюдное место, где нанеся ему побои, потребовали передать обвиняемым денежные средства, на что потерпевший согласился, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Спустя 2 дня сами подозреваемые встретились с потерпевшим и, угрожая расправой, потребовали от него передать им до вечера 1,6 млн рублей, а когда потерпевший не выполнил их требования, нанесли ему побои, повторно высказав свои требования. Потерпевший согласился передать деньги, однако, впоследствии обратился с заявлением в ФСБ.

Благодаря успешно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального управления СК России и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан личность подозреваемых была установлена и они были задержаны.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщает Следком РБ, в настоящее время с задержанными проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, установление других участников преступной группы, а также их проверку на причастность к иным преступлениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх