ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В столице Башкирии следователи устанавливают мошенников, похитивших у дольщиков 820 млн рублей

В столице Башкирии следователи устанавливают мошенников, похитивших у дольщиков 820 млн рублей

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В столице Башкирии следователи устанавливают мошенников, похитивших у дольщиков 820 млн рублейУфимского застройщика подозревают в хищении 820 млн рублей. От его действий пострадали 289 обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе СКР по Башкирии.

Следственный отдел Кировского района Уфы возбудил уголовное дело по факту хищения средств дольщиков. По предварительной оценке, сумма ущерба превышает 820 млн рублей. Известно, что руководство строительной компании «Городские проекты» получило ее как финансирование строительства многоквартирного дома от 289 покупателей. С каждым из них застройщик заключил договор о продаже квартир на условиях долевого строительства.

Многоквартирный дом возводили в квартале между улицами Сун-Ян-Сена, Айской и Большой Московской. В оговоренные сроки покупатели свои квартиры не получили, денег им тоже не вернули. Тогда обманутые граждане обратились в правоохранительные органы. Следственный комитет считает, что деньги похитили и использовали на личные нужды. Кто именно из руководства строительной компании их присвоил, еще предстоит выяснить.

Сейчас правоохранители устанавливают объемы выполненных на объекте работ, их стоимость. Они также проверят контрагентов строительной компании, выяснят, какое имущество ей принадлежит, есть ли деньги на счетах в банке, чтобы наложить на них арест в обеспечение исков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх