ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд отправил в СИЗО главу Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева за нарушение правил домашнего ареста

Суд отправил в СИЗО главу Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева за нарушение правил домашнего ареста

30 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Суд отправил в СИЗО главу Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева за нарушение правил домашнего арестаСоветский райсуд Уфы изменил меру пресечения главе Минстроя Кучарбаеву. Он будет находиться СИЗО, сообщили в пресс-службе судов республики.

На ужесточении меры пресечения настаивали следственные органы. В ходатайстве, заявленном в суд, сказано, что помещенный под домашний арест Рамзиль Кучарбаев регулярно нарушает условия содержания, общается с участниками судопроизводства по телефону и с использованием других средств. Суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета 29 июля и удовлетворил его. Глава Минстроя и архитектуры будет заключен под стражу и содержаться в СИЗО.

Рамзиль Кучарбаев будет находиться под стражей до 11 сентября этого года. Решение суда пока не вступило в законную силу, не исключено, что чиновник с адвокатами его обжалует. Напомним, что главу Минстроя обвиняют в превышении полномочий и причинении крупного ущерба государству. Он принял недостроенный объект и подписал все необходимые документы, ущерб государству оценивается в 95 млн рублей. Чиновника задержали 1 февраля и поместили под домашний арест. Следствие проверяет всю его деятельность, изучает государственные контракты на строительство детских садов, школ и других учреждений, условия их заключения на предмет возможных злоупотреблений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх