ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывшего сотрудника МЧС обвиняют в махинациях с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС обвиняют в махинациях с матпомощью на 58 млн рублей

31 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывшего сотрудника МЧС обвиняют в махинациях с матпомощью на 58 млн рублейЭкс-руководитель пожарной службы МЧС в Межгорье предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и махинациях с материальной помощью. Ущерб от его действий составил 58 млн рублей, сообщили в Следственном комитете Башкирии.

42-летний начальник городской пожарной охраны в течение полутора лет помогал подчиненным с получением крупной материальной помощи от государства. Деньги якобы предназначались на покупку дорогих лекарств и оплату лечения, хотя, как установило следствие, все получатели социальной выплаты были здоровы. С апреля 2016-го по декабрь 2017-го обвиняемый посодействовал 68 подчиненным. Всего было выплачено 58 млн рублей, среди получателей материальной помощи был и сам экс-начальник пожарной охраны.

За свои услуги он получал определенную сумму. В общей сложности подчиненные «отблагодарили» его 29 млн рублей, уточнили в Следственном комитете. Эти деньги обвиняемый потратил на собственные нужды. Он своей вины на следствии не признал. Помимо получения взяток его обвиняют в злоупотреблении должностным положением и присвоении чужого имущества. Вскоре после задержания высокопоставленного сотрудника МЧС арестовали, суда он дожидается в СИЗО.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх