ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Шесть детей и пять сотрудников детского лагеря в Башкирии заболели коронавирусом

Шесть детей и пять сотрудников детского лагеря в Башкирии заболели коронавирусом

4 августа 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Шесть детей и пять сотрудников детского лагеря в Башкирии заболели коронавирусом11 человек заразились коронавирусом в детском лагере им. Н. Гастелло в Караидельском районе Башкирии. Причины случившегося устанавливают сотрудники прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В числе 11 зараженных – 6 детей и 5 сотрудников, у всех коронавирус подтвержден 1 августа 2021 года. В этот период в лагере Н. Гастелло в Караидельском районе отдыхали 158 несовершеннолетних и работали 43 взрослых сотрудника. Всех контактировавших с больными сразу вывезли с территории и назначили лечение. После их отъезда помещения детского учреждения и территорию продезинфицировали.

Причины случившегося и условия, сопутствовавшие заражению, сотрудникам прокуратуры предстоит установить. В надзорном ведомстве не исключают, что к массовому заражению привело несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации детского отдыха.

Это уже не первый случай заражения детей в оздоровительных лагерях Башкирии. 13 июля региональная прокуратура сообщила о том, что у четырех несовершеннолетних подтвердился коронавирус. Все дети отдыхали в оздоровительном лагере «Чайка» Дюртюлинского района. Комментируя произошедшее, Радий Хабиров пригрозил увольнениями руководителям лагерей, в которых дети заражаются COVID-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх