ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Ялте задержали бизнесмена из Уфы, обвиняемого в хищении 40 млн рублей

В Ялте задержали бизнесмена из Уфы, обвиняемого в хищении 40 млн рублей

4 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
В Ялте задержали бизнесмена из Уфы, обвиняемого в хищении 40 млн рублейВ Ялте задержали уфимского бизнесмена Руслана Гилязова. Он находился в розыске с июня и, скрываясь от следствия, изменил внешность, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

39-летний Гилязов поселился на окраине Ялты в съемном жилье, чтобы не привлекать внимания он перекрасился в блондина, сбрил бороду, на улице носил очки и защитную маску. Маскировка не помогла – сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о местонахождении Гилязова и задержали его. В ближайшие дни задержанного доставят в Уфу.

Гилязов обвиняется в крупном мошенничестве и умышленном банкротстве своей компании. Руслану Гилязову принадлежит «Уфа-Транзит», занимающаяся оптовыми поставками и продажами нефтепродуктов. В 2017 году он, как директор предприятия, взял банковский кредит на 44 млн рублей, но отдавать его не собирался. В 2018 году Гилязов преднамеренно обанкротил «Уфу-Транзит», чтобы не выполнять обязательства перед банком. В 2019 году Арбитражный суд Башкирии признал предприятие банкротом.

Ранее Гилязов продал родственнице и своим знакомым технику, принадлежавшую компании – в общей сложности 22 единицы на сумму 19 млн рублей. По версии следствия, сделано это было умышленно, чтобы банк не обратил взыскание на этот актив и не изъял его в счет погашения кредита. Следствие предварительно оценило ущерб от действий Руслана Гилязова в 40 млн рублей. Гилязов скрылся вскоре после возбуждения уголовного дела в отношении него, 10 июня его объявили в федеральный розыск.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх