ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший прокурор отправится в колонию строгого режима за взятку в более 660 тысяч рублей

В Башкирии бывший прокурор отправится в колонию строгого режима за взятку в более 660 тысяч рублей

24 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший прокурор отправится в колонию строгого режима за взятку в более 660 тысяч рублейСледственный комитет счел доказательства, собранные против 42-летнего прокурора города Учалы, достаточными для признания его виновным в тяжком преступлении – получении взятки в крупном размере при исполнении служебных обязанностей. Об этом рассказывается на сайте Следственного комитета РФ по РБ.

Следствие установило, что прокурор в 2016-2018 годах брал крупные взятки от индивидуального предпринимателя и покрывал его деятельность в области разработки месторождений, добычи и обработки природного камня. Органы контроля сообщали прокурору о нарушениях предпринимателем закона, но прокурор не реагировал на них, хотя был обязан принять меры. Он оказывал давление на контролирующие органы и помогал предпринимателю уйти от ответственности перед законом. В течение двух лет прокурор получил за свое «покровительство» более 660 тысяч рублей.

Растянувшееся во времени преступление пресекли сотрудники ФСБ РФ по РБ. На суде обвиняемый свою вину не признал. Суд первой инстанции оправдал его. Но Верховный суд РБ отменил приговор, признав доказательства вполне существенными. При повторном рассмотрении дела Белорецким судом, представленные доказательства были признаны достаточными. Бывший прокурор приговорен к восьми лет колонии строгого режима и штрафу более трех миллионов рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх