ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бывший вице-премьер правительства Башкирии обвиняется в сокрытии налогов на 4 млн рублей

Бывший вице-премьер правительства Башкирии обвиняется в сокрытии налогов на 4 млн рублей

2 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Бывший вице-премьер правительства Башкирии обвиняется в сокрытии налогов на 4 млн рублейДиректор акционерного общества «Институт Нефтехимпереработки», минуя расчетные счета своего предприятия, перевел заказчикам около четырех миллионов рублей. Институт предоставляет услуги предприятиям нефтегазовой промышленности. Предприятие в 2020 году было убыточным, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

У предприятия была недоимка по налогам и сборам, а также по страховым взносам в общей сумме более 32 миллионов рублей. Во избежание принудительного списания налоговой задолженности руководитель решил не использовать счета предприятия для взаиморасчетов. Он написал другим организациям письма с предложением рассчитываться напрямую, мимо кассы института.

В отношении 51-летнего директора, бывшего правительственного чиновника, было выдвинуто обвинение о сокрытии от налоговиков средств в крупном размере, которое поддержала прокуратура. Дело было направлено в суд Орджоникидзевского района. Свою вину обвиняемый в уголовном преступлении не признал.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх