ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии суд отказался привлекать Хабирова к делу о строительстве жилого дома

В Башкирии суд отказался привлекать Хабирова к делу о строительстве жилого дома

14 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии суд отказался привлекать Хабирова к делу о строительстве жилого домаВ Уфе началось судебное заседание по делу между застройщиком ПСК-6 и 14-ю жителями по ул. Шота Руставели, которые были против строительства жилого здания рядом с ними. Застройщик намерен взыскать более 7,5 млн рублей за простойку крана и консервации строительства.

Сегодня, 14 сентября, в арбитражном суде республики жители выступили с ходатайством о привлечении к разбирательству главы Башкортостана Радия Хабирова в качестве соответчика, который наложил запрет на строительство в прошлом году. Суд подобное заявление не принял и отказал в ходатайстве.

Активистка Алла Яковлева прокомментировала, что в суде ПСК-6 приложили соответствующие документы о консервации стройки с 1 по 14 октября, в результате которой компания понесла убытки в 5,3 млн рублей. радий Хабиров наложил запрет на стройку 16 сентября, а суд наложил обеспечительные меры 17 ноября. В этот промежуток компания и понесла убытки. Активистка отметила, что в иске компании было указано, что запрет был наложен главой республики. Однако, когда подобное уточнение стало не выгодным для застройщика, по словам Яковлевой, о запрете Хабирова никто не упомянул.

Напомним, что девелопер ПСК-6 подал иск о взыскании 7,7 млн рублей с жителей, которые препятствовали строительству жилого дома и привлекли внимание главы республики Радия Хабирова, который посетил стройку и наложил запрет на продолжение работ. Застройщик обратился в районный суд и подал иск в Арбитражный суд, в результате чего ПСК-6 и юристы мэрии Уфы пришли к мировому соглашению, в результате которого застройщик получил возможность вести работу на другой территории.

Смотрите также

Наверх