ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, числившегося без вести пропавшим

Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, числившегося без вести пропавшим

15 ноября 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, числившегося без вести пропавшимБалтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Сейтяково Балтачевского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следком Башкирии.

9 июня 2021 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его 80-летнего отца. Он сообщил, что отец уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Следователями совместно с сотрудниками полиции исследована территория села и близлежащие окрестности, допрошены родственники и односельчане пропавшего, в результате было установлено, что в последний раз мужчину видели именно у себя дома, а также стало известно о частых ссорах между отцом и сыном. Благодаря грамотно избранной тактике допроса сожительницы обвиняемого и установлении с ней психологического контакта, последняя сообщила, что ее сожитель убил своего отца в ходе ссоры и спрятал тело в лесу. В ходе дальнейших поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено закопанным в лесном массиве. После обнаружения тела обвиняемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах убийства.

Как установлено следствием, вечером 30 мая 2021 года между сыном и отцом вновь произошла бытовая ссора в дворе их дома, в ходе которой обвиняемый нанес своему потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также ударил кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Затем злоумышленник поместил тело отца в багажник своего автомобиля, вывез его в лес и закопал. Спустя несколько дней про отца начал спрашивать его приятель и тогда обвиняемый сообщил ему, что тот пропал без вести, а для убедительности обратился в полицию.

Обвиняемый признал вину в предъявленном обвинении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам

16 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротамСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.


В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игр

31 мая 2022, 20:05 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игрСледственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей г. Октябрьский 24 и 29 лет по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в период с мая 2020 по март 2022 года обвиняемые арендовали три частных дома в г. Октябрьский, где проводили азартные игры. Для их проведения обвиняемые приобрели два покерных стола для карточной игры «покер», игральные карты и фишки, наняли обслуживающий персонал в качестве официантов и крупье, приглашали игроков и получали от них, как лично, так и посредством банковских переводов, денежные средства для обмена на игральные фишки.

В марте 2022 года незаконная деятельность была пресечена в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.

Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД

12 мая 2022, 15:05 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДДВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, подозреваемый осуществлял непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества, а также выполнял иные функции по обеспечению деятельности преступного сообщества.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела, с целью получения взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.

В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в конце 2018 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении одним гражданином водительского удостоверения категории «D» без фактической сдачи экзамена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к деятельности преступного сообщества.


В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинации

7 апреля 2022, 19:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинацииНефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего участкового терапевта одной из больниц г. Нефтекамска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком региона.

Как установлено следствием, в июне 2021 года обвиняемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина и директора салона красоты взятки в общей сумме 72 тыс. рублей за внесение в единую государственную информационную систему здравоохранения ложных сведений о прохождении подчинёнными сотрудниками вакцинации от коронавирусной инфекции и составление подложных сопутствующих медицинских документов о проведении осмотров указанных граждан.

Кроме того, в период с августа по сентябрь обвиняемая получила мелкие взятки за аналогичные услуги в размерах от 2 до 4 тыс. рублей через того же посредника еще от шестерых человек.

Также терапевт обвиняется в получении двух мелких взяток в общей сумме 9,5 тыс. рублей от двух жителей Нефтекамска за выдачу больничных листов при отсутствии на то законных оснований.

Преступные факты были выявлены в ходе совместной работы следователей СКР и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Краснокамскому району.

Обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Уфимская прокуратура организовала проверку по факту задержек рейсов в уфимском аэропорту

17 марта 2022, 11:03 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Уфимская прокуратура организовала проверку по факту задержек рейсов в уфимском аэропорту14.03.2022 в Международном аэропорту г. Уфа произошла задержка сразу двух авиарейсов по маршрутам «Уфа-Худжанд» и «Уфа-Душанбе» авиакомпании «Уральские авиалинии».

Оба вылета, согласно расписанию, были запланированы на 14.03.2022.

Изначально рейсы были отменены по решению авиакомпании, но 15.03.2022 пассажирам стало известно, что рейсы состоятся, и они вновь прибыли в аэропорт г. Уфы. Однако, по прибытию в аэропорт, им стало известно, что вылет рейсов задерживается.

На момент выезда в аэропорт г. Уфы помощника прокурора Екатерины Атнагуловой, задержка рейса по маршруту «Уфа-Худжанд» составляла 23 часа 00 минут, рейса «Уфа-Душанбе» - 14 часов 23 минуты.

На оба рейса зарегистрировано 36 пассажиров.

Как сообщает пресс-служба уфимской транспортной прокуратуры, причиной задержки стало изменение времени вылета по решению авиакомпании «Уральские авиалинии».

Пассажиры обеспечивались прохладительными напитками и горячим питанием.

16.03.2022 в 20 часов 08 минут местного времени вылетел рейс № U6-2925 по маршруту «Уфа-Худжанд».

Рейс № U6-2915 по маршруту «Уфа-Душанбе» вылетел 17.03.2022 в 05 часов 57 минут местного времени.

Уфимская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх