Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии отстранили осужденного за «уголовку» чиновника от службы

В Башкирии отстранили осужденного за «уголовку» чиновника от службы

13:30, 28 января 2023
В Башкирии отстранили осужденного за «уголовку» чиновника от службы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий и руководителя Максимовского сельского поселения инициировала прокуратура Стерлитамакского района, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Башкортостан.

Поводом для обращения в суд послужил вступивший в действие приговор суда, согласно которого глава сельсовета признан виновным в мошенничестве по ст. 159 ч. 3 УК РФ и обязан был выплатить штраф в размере 200 000 рублей.

Суд установил, что в 2013 году чиновник сделал незаконно изготовил выписку из похозяйственной книги, согласно которой у матери его супруги имелся земельный участок. Затем на основании поддельного документа родственница главы сельского поселения незаконно стала владелицей объекта недвижимости площадью 339 кв. м.

Игнорируя приговор, чиновник продолжал трудовую деятельность на своей должности, а депутаты не спешили прекращать его полномочия, невзирая на требования законодательства.

Видя бездействие депутатского корпуса, районная прокуратура подала обращение в суд с требованием обязать депутатов устранить указанные нарушения. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, а решения суда ждет вступления в законную силу, подытожили в прокуратуре.
Популярное