Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии осудят 36-летнего адвоката за обман жены своего подзащитного на 1,5 млн рублей

В Башкирии осудят 36-летнего адвоката за обман жены своего подзащитного на 1,5 млн рублей

17:37, 2 февраля 2023
В Башкирии осудят 36-летнего адвоката за обман жены своего подзащитного на 1,5 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии будет суд над адвокатом, который обманом завладел полутора миллионами рублей. Как сообщили в региональной прокуратуре, адвокат обманул на крупную сумму жену своего подзащитного.

На данный момент прокуратурой Уфы заведено уголовное дело в отношении 36-летнего правозащитника. Ему вменяется статья «Покушение на мошенничество в крупном размере».

В СКР рассказали, что история данного преступления началась с того, что в октябре прошлого года житель Уфы отстаивал свои интересы с помощью адвоката. Последний ввёл в заблуждение жену подсудимого, соврав ей о том, что за деньги можно избежать заключения и вообще, можно поменять статус «обвиняемый» на статус «свидетель». В итоге женщина собрала необходимую сумму в размере 1,5 миллиона рублей якобы для передачи сотрудникам полиции, чтобы те решили вопрос. В момент передачи денег адвоката задержали.

Правозащитник не стал отрицать свою вину и во всём сознался на первом допросе. Возбуждено уголовное дело, которое предстоит рассмотреть уфимскому районному суду.
Популярное